limess (limess) wrote,
limess
limess

Categories:

Cочи-Гагра-Сухум

Пока не началась снова работа, а писать больше некуда и движухи меньше, напишу-ка я сюда.
Съездили мы,значит, в Сочи.
И дико впечатлились!
Во-первых, в Сочи очень чисто. Во некоторых районах улицы просто вылизаны. Многие пляжи тоже чистейшие- везде уборка шла прямо при нас. Наш Radisson Blue тоже отличался высоким сервисом, но это сеть-оно и понятно. Удивила чистота и сумасшедшая белизна белья (даже белее,чем у нас) в отеле "Анатоль" наших друзей в Адлере. Кстати, в Адлере тоже очень чисто. Пожалуй, такой чистоты я не видела на других наших курортах (Анапа, Геленджик Нальчик) никогда.
Во-вторых, Роаз Хутор и Красная Поляна-это восторг! Да, горы, да, невероятные виды, но меня, человека, встречавшего рассвет в горах Индии и облазившего многие лыжные каталки в Альпах видами не удивить. А вот домики в том секторе абсолютно европейские, сервис тоже очень высокий. Много иностранцев. После подъема на Розу Пик, сидите такие в "шале" на Плато, обедаете (кстати, цены дешевые) и ощущение,что вы в Австрии после каталки обедаете. Так все чисто, с домиками, французской и английской речью.
В-третьих, в Олимпийском Парке каждый день в 20:30 "поют" разноцветные фонтаны под Джексона, Чайковского, "Журавлей" и "Кукушку" Цоя в исполнении Гагариной. Шоу очень красивое и длится час с копейками. И все бесплатно.
В-четвертых, от Сочи всего около 30 минут до Псоу, от Сочи до Гагры где-то 40-50 мин. На машине очень быстро, но говорят, спокойно можно и на автобусе. Еще из Сочи раз в неделю идет водная "ракета" в Батуми (4 часа), жаль, на нее не попали. Так что Сочи может быть отправной точкой большого путешествия;)
Вот от Абхазии чувства более смешанные- виды фантастические, еда тоже, вкусные чаи и специи, но в целом все какое-то совковское и депрессивно-остановившееся в развитии. Но это только мой взгляд, а так Абхазию стоит,конечно, увидеть самому.
Да и все путешествие вышло недорого- в Грецию или Испанию съездили бы куда дороже.
Короче, ура курортам Краснодарского края;)
Subscribe

  • Comment to 'Что же теперь делать?!' by miumau

    Если есть договор все эти "на тебе 5 тр и вали" не прокатят. И полиция встанет на его сторону, если есть договор. А если он будет без договора все…

  • 2016, давайдосвидания!

    Такой год был. Ух, бомба! Сидели, тупили, решили- а давай на Мальдивы? и через пару дней ты на белоснежном песочке. А потом через 10 дней оп и ты на…

  • Сатисфайеры и максимайзеры

    Это одна из лучших статей, которые я читала за последнее время. Респект Лавинье http://laviniablog.com/?p=14358 Я, как и Лавинья, "сатисфайер",…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments